Снег

Небрежно оторву календаря листок,
Лишь за окном промозглый выходной.
Тепла уже не будет, снега бы глоток,
Проводит год безумный этот выпускной.

Гирлянды городские пустились танцевать,
Украшены парадные у дома твоего.
Вот только уж чего я не могу понять,
Кому же будем кланятся для снега своего.

В небесной канцелярии сегодня выходной,
И на работу странную мороз уже бежит.
Да видно снег задержан у небесной проходной.
И там в мешках бездонных у охранников лежит.


Рецензии