Одна наука
Но вот с одной мне повезло:
Чтоб ни случилось, "взять себя в руки",
Всем неприятностям в мире назло.
"Взять себя в руки," когда одиноко
И оставляют в беде одного,
Или когда, как ударом от тока,
Боль уничтожит радость всего.
Если с тобою страх неудачи
И проклинаешь горечь судьбы,
Весь пребывая в уныньи и плаче
С мыслью о том, что слаб для борьбы.
Или лежишь без движенья в кровати,
Чувствуя явно, что нет больше сил,
С мыслью о том, что, как же не кстати,
Что до сих пор всех не простил.
Вдруг выручают азы той науки,
Сверху приходит мудрый наказ,
Чтобы напряг безвольные руки,
Так ослабевшие в горестный час.
С этой наукой счастье возможно,
Жизни в итоге гимн пропоёшь ,
Той, где с бедою справиться можно,
Если себя "в руки возьмёшь" .
28.12.2019. Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №119122801537