Берёзкины слёзки

        Фариде Халиковой

Ушёл всесильный царь Морозко,
Но тут расплакалась берёзка.
Берёзка с белою корой
Стоит и плачет под горой.

Весенний плач и тих, и светел:
Вчера подкрался тёплый ветер,
Будил, ласкался, убеждал
И вдруг со смехом убежал.

Мы часто плачем не от боли,
А от касанья ветра в поле,
Познав надежды сладкий плен,
Слезами ранних перемен.

Люблю весенние берёзы
За их разбуженные слёзы:
Глядят, как будто никуда,
Очами светлого стыда.


Рецензии