Убожество стремлений

В природе безмерно число повторений,
От кварков до множества звёздных миров,
Смущает убожество наших стремлений:
Поставить у власти одну из голов.

У дерева корни и ствол – основное,
Трепещущий листик ему не указ,
Бездействие истин рождает больное
Развитие общества, было не раз…

Наука и мудрость решают проблемы,
Природа дала равноправие всем,
Ничтожеством зла разработаны схемы
Держаться у власти враждебностью тем.


Рецензии