в хвое веток косолапых

в хвое веток косолапых:
россыпи гирлянд,
наступает год двадцатый,
год-аэростат.

он взлетает над столицей,
жжёт в горелке газ,
он сияет и искрится,
завлекая нас.

двадцать-двадцать: цифр птицы
всех зовут в полёт,
приключиться и влюбиться
в этот новый год!

шар парит, салют грохочет,
огоньки горят,
ближе, ближе с каждой ночью
год-аэростат.

он летит, даря надежду,
перемен пароль:
мир уже не станет прежним,
мир теперь - два ноль!


Рецензии