Мзда

Пока ещё живем и дышим газом
Не замечая пропасти вокруг
Обречены мы и своим отказом
Мы закрываем человеку светлый путь

Давно уже не люди а могилы
И собиратели всетленного дерьма
Мы пьедесталы насыпаем с прежней силой
Под ними и хороним мы себя

Надеясь на продление живое
Детей своих калеченных душой
Мы учим неумело как благое:
Не в коем разе не бывать самим собой

И в радости в томлении и счастье
До старости влачим свои грехи
И думаем конечно не напрасно
Прошли пустые годы и деньки

Не может это долго продолжатся
За чередою гонят череду
И нам придется искупая искупаться
И принять очищение как мзду


Рецензии