Я проснусь с морозною зарёю...

Я проснусь с морозною зарёю,
Чтобы встретить утренний рассвет.
Но открытой раной ножевою
Прошлый день в душе оставит след.

И глотая редкие снежинки,
Я к заре отчаянно бегу.
И застынут алые кровинки
Россыпями клюквы на снегу.

Оступившись упаду на спину -
Станет небо чище, розовей...
И на клюкву, точно на рябину
Соберутся стайки снегирей...

И, склевав мороженую клюкву,
Улетят в горящую зарю...
Каждою написанною буквой
Это утро я благодарю!


                2016 г.


Рецензии