роковая судьба динозавров...
Астрономы никогда не видели этого небесного тела в свои телескопы. Тем не менее, недавно ему присвоили имя: Чичалуб, в честь местности на полуострове Юкатан. В целом, по мнению ученых, это небесное тело сыграло положительную роль в истории человечества. А на кого оно оказало отрицательное влияние?
Ответ: На динозавров. Это тот самый астероид, столкновение которого с Землей привело к вымиранию динозавров и дало развиться млекопитающим и в конце концов человеку.
***
динозавры мечутся
крик стоит безумный
в небе астероид
в синеве лазурной...
© Copyright:
Алла Богаева, 2019
Свидетельство о публикации №119122709635
Рецензии