Ты каждого встречаешь

И пусть насытятся все люди 

Тем светом, что ты излучаешь 

Среди бесчисленных путей 

В конце, ты их, всегда встречаешь 

 

Пусть люди молятся богам 

И каждый хвалит своего 

Но никому не избежать 

Всезнанья взгляда твоего 

 

Ты видишь всех и видишь сразу 

Кто в прошлом жил и после будет 

Кого коснулся взглядом ты 

Навек касанье не забудет 

 

И в тот же миг он осознает 

Что ты во всём и ты везде 

Живешь и в маленькой песчинке 

И на блистающий звезде 

 

Во всех молитвенных домах 

Во всей нетронутой природе 

В цветах, что радуют глаза 

И в многочисленном народе 

 

В полёте птиц и в шуме ветра 

В рычанье льва и тишине 

Во всех, с кем нас дорога сводит 

И ты живёшь всегда во мне 

 

Так пусть насытятся все люди 

Тем светом, что ты излучаешь 

Дороги разные у них 

Но каждого, лишь ты встречаешь...


Рецензии