Тебе стихов я много посвятил...

Тебе стихов я много посвятил,
Но ни в одном меж строчек не признался,
Что без тебя возможно и не жил,
А как слепец, всё по' миру болтался.

И не писал тебе о тишине -
Нет-нет, не той, что убаюкивает ночью,
А о другой - толкающей к тебе,
Что обнимать в безмолвье ночи хочет…

И не сказал о том, что приходил,
И то что ждал, под  дверью всё топтался,
Но не достало постучаться в сердце сил,
В ответ молчанья и отказа побоялся…

Теперь корю, корю себя за всё -
За нерешительность свою и молчаливость.
Когда подсказывает сердце, что "твоё",
То здесь нужна элементарная решимость…

Прошу, не злись - добра я лишь хотел,
Любить хотел тебя горячим сердцем,
Да и сейчас… О, как же я не смел!
Жива любовь, но нет ключей от дверцы…
                2015

© Первослав 


Рецензии