память и песнь!

Д. Хворостовскому
Тебе,  Великий мой народ: память и песнь!
И не забыть нам подвиг твой, пока мы есть.
Двадцать шесть с половиной  миллионов душ и пар глаз,
Возвращаются в этот мир, как салют в каждом из нас.
Возвращается праздником  - эхом радость и боль
И веселым, задорным  детским смехом. Народ герой.
С честью, гордостью офицера и солдатским  криком: « Ура!».
Голубем на асфальте мелом.  Ваша Слава жива!
И в столице, в деревне, в каждом крае страны,
В каждом ясене,  вербе, с каждым восходом зари…
А когда будничный день устает и уже не до фраз,
Двадцать шесть с половиной  миллионов  ангелов -  звезд оберегают нас.


Рецензии