Сменив лампасы на кресты и рясы

Сменив лампасы на кресты и рясы,
Похерив коммунизма идеал-
Идут в попы, крестятся без опаски,
Кто раньше Иисуса проклинал.

Награбив денег на развале Государства
Возводят храмы, чтоб отмыть свои грехи…
Вели нас к коммунизму царства братству,
Крича с трибун, как утром петухи!

Какой приход- такой и поп теперь…
Духовные детишки коль богаты,
В Христа вдруг в одночасье поверив,
Несут рубли и доллары и злато!

Отмыть любые бабки через церковь,
Не составляет особого труда.
Ни кассы нет и нет товарных чеков-
Гоняй валюту самосвалами туда-сюда…

Ну всё. Попал я под раздачу.
Как видно под контролем ФСБ
Вся эта кухня. И никак иначе
(Ведь сам Кирилл работал в КГБ.)

(Патриарх Кирилл- агент КГБ, миллиардер и православный «ястреб».
Кадровый офицер 4 отдела 5 управления КГБ при СМ СССР.)
(выписка из интернета).

(Пародия на стихи Льва Ошанина «Ленин всегда живой.»
Молитва для бывших атеистов.)

Мы за Господом идём,
Славя Господа делами,
И на всём пути большом
В каждом деле Иисус с нами.

Иисус всегда живой
Иисус всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Иисус в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Иисус в тебе и во мне!

ФОТО из интернета


Рецензии
Власть, какая бы она ни была, всегда вместе. Только нам от этого не легче.

С горечью

Кованов Александр Николаевич   19.01.2020 13:02     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за отзыв.

Государство через религию пытается управлять человеческими душами и ей это отчасти удаётся.Всё от того ,что истинно верующих мало.Но достаточно одного кнута,чтобы загнать стадо в стойло.
Уже и космические корабли освящают.

С поклоном

Олег Гребенцов   19.01.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.