Полет над городом

Эх, разбежаться бы и прыгнуть в небо,
Чтоб сверху город разглядеть.
Я в нем так долго не был,
А хоть бы раз его глядеть.

Чтоб долго вниз не опускаться,
И мне над городом парить.
Чтобы рассвета мне дождаться
И солнца всход благодарить.

Увидев первый луч рассвета,
Что перекрестки озарит,
Ах, чудо, разве это
Не стоит, чтобы в нем нам жить.

Умылся город утренней росою
И запустил живой поток.
Всех тайн его я не раскрою,
Не постижим мне града силы ток.

Его фундаментальность строя
Не может скрыть от нас того,
Где пыль истории построек,
Там место есть для нового.

Под небом ярко голубым
И под георгиевским оком,
Он справится с врагом любым,
Хоть с Запада или с Востока.

Я свой полет не скоро прекращу,
Но как устану, буду рад
Остановиться на мосту,
Что с видом на Нескучный сад.


Рецензии