Звезда моя

Графоман, даже овладев всеми возможными стилями и методиками стихосложения,
не напишет по-настоящему душевного стиха. А талантливый автор, даже не ведая
специфических законов и правил, создаст уникальное творение, следуя лишь тропой
божественного дара, данного ему от рождения. (- - -)

Звезда моя вдали сияет,
На небосклоне голубом.
Надежду хрупкую вселяет, —
Я дорисую мой альбом.

Украшу крепкими руками
Долину вдоль и поперёк
Моими звонкими стихами, —
Я долго их Тебе берёг.

Алеет дивная долина,
Зовёт безмолвием огней.
Покрыли голову седины, —
Не торопи моих коней!

Не закрывай мои страницы, —
Не нужны савану меха.
Дай пролететь пером жар птицы,
На крыльях главного стиха.

Под звон колоколов продрогших,
Под песню звонкую мою,
Я полечу в края усопших,
В обитель вечную Твою.

30.12.14 г.


Рецензии