Заграница

Я не гуляю по Парижу,
В Мадриде не был никогда.
Глаза закрою, — Рим я вижу,
А наяву грызёт нужда.

Летал на день и в Лондон я бы…
В Афинах древних бы бродил…
Мне побывать в Днепре, хотя бы, —
Да гривны мало накопил.

Откроют завтра нам границы,
Отменят визы там и тут,
А мне, бедняге, вновь не спится, —
Мне завтра пенсию дадут?

26.12.14 г.


Рецензии