У пропасти

Я бы скинула в пропасть и боль и разлуку,
Если б знала, что встречу любовь на пути.
А пока лишь они держат крепко мне руку,
И они дарят веру, чтоб дальше идти.

Я бы душу и сердце в залог им оставив,
По горячим камням шла навстречу судьбе.
Только там, где попутчицы компасом правят,
Все дороги в кромешной схоронены мгле.

Пальцы снова пронзает предательский холод...
И у края той пропасти я, а не боль.
Безнадежно цепляясь за призрачный повод,
Чтоб навеки сменить ненавистную роль...


Рецензии