О любви к жизни

С годами мне всё легче сознавать,
Как быстро пролетает время наше.
Вот месяц промелькнул, и день, и даже час
И мы мудрее всё становимся и старше.

Смотрю в окно - зима в права вступила
Безмолвие, всё покрывает снег.
А ведь недавно всё цвело так мило
И с птичьим гомоном к нам приходил рассвет.

А солнце летнее так ярко нам светило
С бездонных голубых пространственных небес.
Осенняя пора всё золотом покрыла,
Дождями поливая дивный лес.

Теперь лишь понимаю - не ценили мы раньше,
как положено года.
Беречь нам надо каждое мгновенье
И жизнь любить - она у нас одна!
07.12.2018.


Рецензии