***

Я упёрлась в эти строчки,
В эти колкие слова,
Что чернильные цветочки -
"Это пошлость, господа!"

Рисовать умею только
Этот простенький узор.
Неумелой быть настолько
Для художника  - позор!

Вот теперь сижу, как дура,
Про пейзаж строчу стихи,
А могла бы, чуть прищурясь,
Наносить углём штрихи.

Ведь могли же по бумаге
Корабли в бои ходить!
Только вражеские  фланги
Сложно мне пока чертить...

Кто? Когда? Зачем придумал,
Что для яркости должны
По совету неразумных
Мы добавить желтизны?

Ведь не может позитивной
Быть ночная чернота,
А в глазах  красы наивной
Вдруг читаться пустота.

Мне милее сумрак ночи,
Тусклый свет луны в окно,
В аромат весны цветочный
И влюбиться не грешно.

Если нужно больше света -
Жёлтый цвет мне ни к чему
Всё засыплю белым снегом
Пусть искрится на ветру!

Мой талант пока что скромен,
Я ещё только учусь
И как птенчик в водоёме
Очень много суечусь.

А пока цветы в альбоме
Синей ручкой вывожу,
Что художник я делами
Вам однажды докажу.


Рецензии