не начавшиеся праздники в окончание буден

а снег, о весне ностальгируя, тает дождями,
упав на асфальт, умирает безмолвием в лужах.
играют ветра в догонялки зимой с тополями,
снежинки в дожди превращая. и кружат.
и кружат
по талой стерне не начавшихся праздников тени,
меня забавляя ночной кутерьмы миражами.
готов прямо здесь, преклонив перед небом колени,
читать все молитвы доступными Богу словами.
а небо не лжет, поливает снежинками правды,
стекая дождями с моей промокаемой куртки.
любовь и разлука, как водится, без секундантов,
стреляют в меня,
разбросав только гильзы/окурки.
не думал о том, что под Богом все ходим,
все смертны,
а день ото дня отличаются ночью и водкой.
а мир, умирая под хохот блаженнейшей Греты,
приносит всех в жертву.
и, под оливье и селедку
молчим не о том, запивая рассолом сомненья,
грустим о весне, не смотря ни на снег, ни на ветер.
дожди за окном, значит нужен и чай, и варенье.

а я завершу не начавшимся праздником вечер.


Рецензии