Притча о кусте смородины

1.  Жил один крестьянин, и вспахивал он сразу два поля.

2. Одно большое подле дома своего, он вспахивал от зари до вечера, чтобы накормить всю свою семью.

3. Второе поле было с черенками дерев, и там он сажал еще и цветы.

4. Однажды к его дому пришел отшельник, и попросился на ночлег, крестьянин грстепреимно его принял.

5. И, наутро он показал гостю свои поля.

6. Отшельник отсыпал в мешочек семена и отдал крестьянину со словами: Я вижу ты трудишься на славу, но какое поле ты отберешь, там и прибудет.
 
7. Долго думал над его словами крестьянин, и посадил семена на первом поле.

8. Прошло время, и на этом поле взросли смородины кусты, а дела крестьянина пошли вгору.

9.Но одна женщина ему сказала однажды, проходя мимо его Сада:
У тебя такой дивный Сад, а в нем гуляет только ветер


Рецензии