Притча об Иисусе Христе

Жил был человек небогатый, в слоновой рубашке в утро. И звали этого человека Иисус.
Он ходил всегда легко, словно крылья несли его. И говорил он строго и убедительно.
В его тапке сидела лягушка, и пряла усами пряжу. И пряжа была готова к полудню.
Камень его ждал у реки, но у реки два берега. 
Дом его был в вечном огне. Но был огонь и в сердце Иисуса.
 Утром его встречал мальчик и рядил его повозку.
А возле реки его ждали гуси, их двенадцать.
И вот, однажды Иисус одел свою козу в платок и повел в степь.
 К нему подошел один, соломенный. И он спросил его, каким палантином стелят сено.
Иисус был человек мудрый и он ответил: Это надо спросить у моей лягушки, что прядёт пряжу.
Но, знай, что сено годится для моей козы, когда небо безоблачно.
Этот соломенный ответил: Я уберегу твою козу, если ты ее мне отдашь. И дам ей лучшее сено. Но скажи мне, как ты переступишь радугу?
Иисус ответил соломенному так: Я пришел, как Сын! Я знаю, что я владею всем полем.
И я не ищу возможности, как переступить радугу, ибо я сам и есть радуга. Но раз ты пришёл за козой, то возьми ее вместе с палантином и с сеном, ибо мальчик меня ждёт уже в повозке.


Рецензии