Скажи мне ветер

Ты скажи мне, бродяга ветер-
в каких странах бывал,краях?
Что ты нового видел на свете,
Что ты нового там узнал?
Ты скажи мне бродяга ветер-
Есть ли счастье где,на земле,
Есть ли место на белом свете,
Где живут все-в добре,тепле?
Есть,скажи мне-страна такая,
Где не льётся напрасна кровь,
Где у всех есть-еда и кров?
Где не плачут от горя дети,
Где все люди друг-другу друзья.
И ответь мне пожалуйста ветер,
Есть страна,где бросать нельзя-
Ни детей,ни родителей старых,
Где бродячих нет кошек,собак ?
Ты бываешь во многих странах,
Расскажи, где живут-вот так?
Ветер шумно вздохнул листвою,
Прошептал мне чуть слышно-"Нигде!
Я летал над всею землёю,
И несчастных видел везде".
И так больно,обидно стало,
Что себе-сами сеем зло.
И потом-его пожиная
Говорим-"Не повезло!"


Рецензии