Не ангел

Порою, звёзды, ночи, снег —
Бывает, вдруг включают свет.
И птицы, что в ветвях снуют
Вдруг нам о будущем поют...

В снежинках лёгких — ель одна.
Над елью нежится луна.
В ней дверца. Лунный человек,
Глядит с небес в тебя, навек.

Он слышит мысли, видит свет.
И наизусть за много лет,
Тебя он выучил давно.
Не ангел, но не всё равно...

И бледный, бледный друг луны,
Припрятал чародеем сны.
В них ты счастливою идёшь
И его имя назовёшь.

Танцует снег в календаре,
Встречаю чудо в декабре
И слышу диковатый вой, —
То волк скучает под луной.

Пусть он питается травой,
Пусть он стремится за корой.
Он помолчит вдали со мной
Под бледно-дымчатой луной...

Зима. Метель. Сады плывут
Вокруг — узорчатый уют.
И птицы, что в ветвях снуют,
Вдруг нам о будущем поют...

Прикроет дверцу человек.
Глядит с небес в тебя, навек.
Во сне торопится за мной,
Сияя бледною луной.


Рецензии