Музыка тоски
Вихрем ураган,
Ветками играет
Осени орган.
Раздирает душу
Музыка тоски,
Экипажи в стужу
Гонят ямщики.
Вёрсты непрерывно
В полу тьме скользят,
Песни заунывно
По степи летят.
Зазвенели в поле
Эхом бубенцы, —
О тяжёлой доле
Там поют гонцы…
25.12.14 г.
Свидетельство о публикации №119122708783