чуть больше

Я молюсь Небесам, словно с телом заточен в аидову келью.
В обращениях к святым снова мне на душе отлегло...
На коленях стою пред игрушечно-красочно павшею елью...
Отобрал бы у взрослых излишние праздненства Бог.

Рождество мне - в младенческой радости нечто большое!..
В этот Праздник великий заставит дарить голова
всё, что создано нами с любовию, русской душою,
а не то, что все сеяли, дабы под грешный шумок у Земли воровать.

Хмуря складки на лбу, пером ангельским буквы выводит Всевышний.
Его строки в стихах нам донесть предназначен поэт,
чтоб людские сердца жечь глаголом нещадным при жизни...
Чтоб держать за людские проступки своими поступками храбрый ответ.

Меж Землёю и Небом едва ли найдётся сцепление,
где болид, как душа, что несёт, что, страдая, болит!..
И доходит порой до искрения и иступления,
когда в старте так рвётся взлететь с нами в космос болид!

Что же грешен так я - на болиде лихом езжу редко...
Где форсаж мной запущен, надёжны, наверное, и тормоза...
Мне бы только за дьявольскою придорожной разметкой
в человеках добро и любовь, да и счастие не проморгать!

Благородных хлопков от болида слышны благодарные всплески!..
Ведь в поэтах сам Бог все сомнения вдруг заглушил,
где строками писак вплоть до сумасшедшего звёздного блеска
серебрятся зерцала для заднего вида престранной и русской души!

Не понять россиянам Россию умом, а нерусским - душою!..
Вот уже и готов пред Всевышним нехитрый ответ:
«В Рождестве для себя нахожу с каждым годом я нечто большое,
становясь восхищённо с Ним чуточку больше, чем просто поэт...»


Рецензии