Газель от Сотера 514

Пока тебе не стукнет пятьдесят -
Забудь о философии:претят

Той занимать молодые ещё годы.
Какие могут быть плоды,когда лишь всходы

И те пока ещё не зацвели,
Чтоб даровать от опыта плоды.

А потому:до срока этого философ,
Чей новенький пока ещё что посох,

Навряд ли может что-то понимать
И уж тем более - публично рассуждать

О том,в чём крайне мало понимает.
Ибо:познаниями не располагает.

Сократ лукавил,говоря,что он не мудр.
Ибо:величие раджей - ничто без шудр.




27.12.2019


Рецензии