Где ты, детство моё?

Бывает иногда, что в детство возвращаюсь,
В родной свой дом, на улицу свою.
И вижу, как серьёзно занимаюсь
В надежде, что всё сложное пойму.

Любила в зимний лес на лыжах с ветром мчаться,
С высокой горки на санях лететь.
И бегать по двору, с подружками общаться,
А вечерами с ними песни петь.

Старалась в классе быть всегда активной,
Иметь друзей, заботиться о них.
Я помню себя девочкой спортивной,
Любившей зажигать энергией других.

А лето? Как же было ты прекрасно!
Ждала тебя из года в год всегда.
Ведь на груди алел мой красный галстук
И звонкий горн сзывал нас в лагеря.

Я детство не забуду никогда,
Хоть минуло так много лет с тех пор,
Но в памяти остались навсегда
Друзья, походы, пионерский наш костёр...

20.03.2018.


Рецензии
Детство - ты прекрасно. Ты ведь свет мой ясный!Приятно о тебе мне вспоминать.

Жаль , что твои года не повторятся никогда...

Ирина Вербик   22.03.2020 20:37     Заявить о нарушении