Я был не прав...

Я был не прав и день, и два, и ночью.
Я был не прав, когда с сопеньем сплю.
Я был не прав, когда всё дело в клочья
и над решеньем я над ним соплю.

Я был неправ и что же дальше будет,
когда вся правда на ладонь легла?
И кто потом, всё это позабудет,
все эти дни, когда ночная мгла?

А был я прав, что жизнь бывает разной.
Даётся вперемешку на твой путь.
И этот путь, для прочих не заразный.
Лишь только бы, с дороги не свернуть.

Наверно прав, что каждому вдогонку
даётся рюкзачок прожитых лет.
Чтоб перегнал потом их, в самогонку
и угощал бы близких и весь свет.

Наверно прав и даже совесть гложет,
что часто, что-то делал вопреки.
И что теперь исправить не поможет
ни боль и не отчаянье строки.

А прав, не прав всё наконец проходит.
И даже, удаётся всё забыть.
Потом лишь, боком всё выходит.
И это всё, попутчику не сбыть.

Живите, ошибайтесь, это с каждым
всё происходит, каждому своё.
И только раз, а так хотел бы дважды
всё пережить, что было там моё.

27.12.2019   


Рецензии