Есть стихи - акварели

Есть стихи - акварели, их можно повесить на стену.
Или спрятать в альбом для особенно важных гостей.
Они тонки, изящны, подобны прекрасному плену,
Где ханжей и кутил превращают в наивных детей.

Пусть на миг, пусть на два, ты притронешься к их изголовью.
Восхитишься ажуром метафор и рифм чудесам.
И тотчас, позабудешь... И дальше, с холодною кровью,
Как ни в чем не бывало, пойдёшь по своим адресам.

А ещё есть стихи,- как обвалы, метели, вулканы,
Что сметающим вихрем врываются в наши сердца.
Пусть, порою, губы, беспощадны, стихи - интриганы,
Но они не отводят глаза и не прячут лица.

Те стихи - без обмана, предчувствуют чью-то измену.
Слышат визг тормозов, что сдадут на крутом вираже.
Их не спрячешь в альбом, их не повесишь на стену,
Но, уйдя навсегда, никогда не забудешь уже!


Рецензии