La Mort
И вот, представь себе: звеня цепями,
Раскинувшись бескрайними садами,
Мы пьем немую смерть, стихая голосами,
Так, будто бы нисколь не смущены.
Не нужно сожалеть о том, что там осталось,
За гранью жизни, - брось, такая малость,
Где, помнишь, все почти всегда ломалось
И никому затем не доставалось...
Мы под землей уже погребены.
Спокойно и уютно в тесном саркофаге.
Уверенность сквозила в каждом шаге,
Когда мы натыкались на коряги,
Ну а теперь, отбросив щит и шпаги,
Мы от всего навек защищены.
Нас забывают все, кого любили,
И даже те, с кем рядом вечность были.
Возможно, они сами нас сгубили?..
Нет, не убили, - просто отступили,
И, стало быть, мы больше не важны.
Мертвеющее, вянущее тело,
И кожа словно мишура слетела.
"Осиротела я, осиротела", -
Шептал наш голый череп то и дело,
Мы видим - боже мой! - такие сны.
Свидетельство о публикации №119122708467