Основа

Сидел я на крыше как-то,
С котами не пел однако,
А молча смотрел я в окна,
Тела где светились стрёмно.

Но вдруг, не мешая звёздам,
Котам, орущим нахлёстом,
Мне, что в окна уткнулся,
Душа, пролетев, вернулась.

Что ж там случилось, однако,
Чего вдруг вернулась, гуляка,
Куда она так поспешила,
Где без неё всё там было?

Летела Душа без Тела,
Что было занято делом,
В котором Душа не нужна.
Такие у Тела дела.

Дела же просили, позу
Скорее сменить; от невроза
С утра будет ломка у Тела…
Душа же того не хотела.

Вернулась к Телу Душа -
Тела расползлись неспеша…
В основе всего притяжения -
Хигса бозон и трение.


Рецензии
Увы, тело без души цепенеет! Так пусть душа как только во сне летает и с крыши смотрит на окна...
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   28.12.2019 23:26     Заявить о нарушении
У Вас уже Новогодье. Вы уже в 2020-м. С признательностью и любовью к Вашему творчеству; Удачи в творчестве и по жизни., Здоровья всему Вашему семейству.

Саловал   31.12.2019 17:22   Заявить о нарушении