Прощай и прости

Прощай и прости.



Когда туман в глазах рассеется
Ты посмотри мне вслед, ты посмотри:
Я уношу израненное сердце,
Но я решил задачу - 2 +3.
Неправильно?
   Но жизнь не даст ответика
Такого гладкого и круглого, как ноль.
Ведь наша жизнь - не арифметика,
Хоть делим радость мы и множим боль.
Ты думаешь, ушёл - и всё, легко мне?
Мне тоже тяжело.
                Как ни суди, ряди,
Хоть проклинай,
                Хоть с грустью помни, -
А всё ещё, конечно, впереди.
Сквозь годы понесём души осколки,
Когда-то встретимся, без нервов, без огня,
Не передумаю, не изменюсь нисколько,
Но, может быть,
                тогда
                поймёшь меня.




П.И.Пыталев. 23.XII.1965.


Рецензии