2020 год

Дважды два - четыре.
Это знают все.
Год нам предлагает
посчитать в уме.

Нам прожить придётся
сорок сороков.
Много дней счастливых
и приятных снов.

Время размотает
ниточки свои.
А потом нас спросит:
как себя вели?

И от колесницы
лучше сторонись!
Под колёса поезда
также не ложись.

В этот год непросто
над землёй летать.
На воздушном змее
птичек догонять.

Нечего тревожиться:
каждому своё.
Кто - в квартиру новую,
а кому - на дно.

Для кого-то камера
станет новый дом.
А кого пожаром
дом огнём спалён.

Газ всему виною,
талая вода.
И Тулунцы плачут,
мёрзнут в холода.

Год подобен раме,
где натянут холст.
Каждый нарисует.
С тем и проживёт.



           Рю С.Ю. - 27 декабря 2019г.

             Фото сделал Рю С.Ю.


     Многие жители города Тулуна Иркутской области, который был разрушен мощным наводнением 28 июня 2019г., встречают 2020г. в полуразрушенных квартирах и брошенных домах. А обещанные дома только возводятся. Многие так и не получили 50 тысяч рублей за утрату имущества.
 


Рецензии