Жажда приключений

Жажда приключений многими людьми,
Двигая в поступках, заставляет жить.
Людям интересно жить и познавать –
Это в приключениях можно добывать.

В разных приключениях многие живут,
Только эту стадию не осознают.
Думают – что с ними – то обыденность,
Приключений мало – просто жизненность.

А на самом деле – сами всё творим –
Или дышим ровно, или же кряхтим,
Преодолеваем много трудностей,
Или же летаем среди глупостей.

Ну – а приключения видим мы тогда,
Если необычностью светится всегда
То, что мы не каждый день и ночь творим,
А, пускай и редко, в новости летим.

И вот – приключений жаждут многие,
Может быть, свечений манит новый свет?
К знаниям стремится светлый человек –
Открывает Душу Знаниям навек!


Рецензии