В купели Рождества

  Мороза нет и снега   нет …
Туман зажировал            
и счастья стразовый сюжет
покрасил напрочь в белый цвет
в  купели  Рождества.
И, накрахмалив коленкор,   
набухших почек  страсть   
небрежно бросил  на забор,
взяв куст сирени на измор,
зазеленел, смеясь.
Шепнул ветвями: »Мне б сполна
весны, и без помех,   
траве –и солнца, и  тепла,
реке – свободы и весла,
наперекор зиме».
   
 – О,счастье… твой  Пигмалион
беспечно многолик!
Ты носишь тысячи имён, 
в душе у каждого своё,
то, что ваял  – воздвиг.


Рецензии
Интересны образы и рифмовка, свежо!

Ольгарифм   19.02.2020 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.