Шутка визиря
Семья и знатна,и богата.
Всё это было,но когда-то
Рассердились за что-то духи.
В страну её пришла война,
И им тогда пришлось бежать.
Всё,что имели то отдать.
Семья такая не одна.
Уехали в Стамбул семьёй.
Красивый новый дом купили,
И тут о них заговорили
Всё сравнивали дочь с зарёй.
Отец работу получил.
Он во дворец к султану вхож.
Уже один из тех вельмож,
Кем тот султан доволен был.
О красоте её шептались.
Портреты тайно доставали.
Ей руку с сердцем предлагали,
И восхищались,улыбались.
Ведь чёрный плащ волос красивых
Её в объятии держал.
Всех красотою поражал.
Видны на солнце переливы.
Глаза огромные,как звёзды
Смотрели прямо в душу нежно,
Даря и радость и надежду,
А в сердце расцветали розы.
Легка походка,грациозна.
Так лань прекрасная ступает.
От голоса все замирают.
Игра на арфе-счастья слёзы.
Просили дочь в гарем султана,
Того,что отошёл от власти.
Но будет у неё там счастье?
Не будет ли на сердце рана?
Решение сама пусть примет.
Если откажет,не беда,
Но почему-то дочь тогда
К нему уехав,дом покинет.
Когда ребёнка родила,
Тот долго этот мир не видел,
И никого в нём не обидел,
Но позже не была одна.
И с жёнами та подружилась.
Их дети к ней всегда бежали.
С ней веселились и играли,
И в танце радостном кружились.
Но смерть нарушила покой,
И все покинули дворец.
Уже считала,что конец.
До смерти,видно,быть одной.
У дочери чуть пожила,
Но чувствовала,что стесняла.
Что делать ей,она не знала.
К визирю во дворец пошла.
Тот ради шутки предложил,
Что парикмахер будет мужем.
Дом у него,который нужен.
Султан брак этот разрешил.
Не знала женщина тогда:
Завидовать ей станут люди,
Что дети в этом браке будут.
Жизнь-дней счастливых череда.
Свидетельство о публикации №119122708049