Взгрустнул немного, разговор с судьбой

Процес воспоминания
Зависит от терпения,
Но,как и сам ты знаешь,
Спешим куда то мы,
А старость к удивлению
Не возвернёт творение,
Что создавал Творец
Для жизненной тропы.

И где ты падал ниц,
Не для его молитвы,
С опавшею листвой 
Увидишь своё древо,
Не прячет оно птиц,
В нём крона порядела,
Ибо поник душой,
Она так жить хотела.

Когда забыл ты Бога
На тропочке земной
И всё спешил куда то,
Не ведал даже сам,
С опавшею листвой 
Приходит и расплата,
Озябший ствол зимой,
Как крест стоит распятый.

Творением не нужным
Ни Богу ни тебе,
Куда меня несло ,
Укажет ангел мне.
И голосом натужным
Попросишь небеса
Коль на земле я нужный,
Прости Творец меня!

27.12.2019 А.Машкин


Рецензии