Всё пленительной негою дышит. 4 место

 «Над костёлами и куполами
 Мы вдыхаем любви благодать».
Строки из стихов Злобного Мышалёта.

Над костёлами и куполами
Разливается светлая синь.
И сверкает внизу зеркалами
Голубая озёрная стынь.
Здесь преданья хранятся веками,
Здесь тихонько вздыхает камыш.
Пьёшь целительный воздух глотками
И в мечтах над землёю паришь.
Запах листьев волнующе-пряный,
Тень лениво скользит по воде.
Край небес золотисто-багряный
Путь начертит вечерней звезде.
Всё пленительной негою дышит,
Ангел нас укрывает крылом.
Божья милость даруется свыше,
И живёт в каждом сердце людском.
До утра засыпают кувшинки,
Не качнётся прибрежная гладь.
Лягут бисером в травах росинки-
Мы вдыхаем любви благодать.


Рецензии
Красивое стихотворение, Надюша!
Только не поняла, с какого это конкурса? Не помню его. Или я что-то пропустила))

С Наступающим тебя, дорогая! Приятных предновогодних хлопот!))

Ирина Зуенкова   27.12.2019 20:39     Заявить о нарушении
Добрый день, Иришка!
Это клуб " Золотое сечение" проводит конкурс по строкам из стихов Мыша.
И тебя с наступающим! Пусть эти хлопоты будут предновогодние приятными!

Надежда Туманова   28.12.2019 17:54   Заявить о нарушении