Слова мамы

Надо мной смеются дети-
Ну и наивная ты, мать!
Как же можно в век наш верить,
В то, что пишут,говорят!
Слова сейчас-гроша не стоят,
Доброты-в помине нет!
Сердца и души-на запоре,
Вместо встреч-лишь интернет!
В нём ищут всё-друзей, знакомых,
Подарки,праздники,цветы.
О, Боже мой-скажите люди-
Вы не боитесь пустоты?
А как же чувства,как же души?
Как рук тепло и взгляда жар?
Неужто,это заменили
На интернетовский угар?
Или так проще?Там не видно,
Когда ты лжёшь или хамишь?
И перед кем там будет стыдно?
Глаза в глаза,там не глядишь!
Пусть я наивной буду дурой-
В то, не поверю-никогда!
И слова мамы не забуду,
Что говорила мне всегда-
"На ветер слов,что б не бросала.
И лгать не смела никогда!
Чужое мнение уважала,
На помощь позовут,всегда
Брось все дела-куда им деться?
Иди туда,где тебя ждут.
Где тебе верят и надеются,
Ты позовёшь-к тебе придут!"
С тех пор я так живу,как мама
Меня учила в жизни жить.
И знаю-с техникой любой,
Как с человеком-не дружить!
 


Рецензии