Зелёное и янтарное
Зелёное - перпендикулярно паркету.
На улице - сырость, на шарике - лето.
На троечке бодрой, где кони-олени,
предвестие года к нам катит быстрее,
быстрее, скорее, чем даже и ждали,
не ведая, что там - печаль иль медали -
за этим январским, за этим огромным,
неровным, нескромным, до нас неуёмным.
Зелёное - колется чуть осторожно,
день прожит на шаре, и с шариком прожит,
Земля повернулась на правильный бок,
волчок не пришёл, ласков вечер и Бог.
А шарик покажет янтарное лето,
и где-то внутри благодарность за это
растопит обычные льдинки души.
Согрейся, и свет до утра потуши...
Свидетельство о публикации №119122707913
Дм.
Rewsky 07.01.2020 14:17 Заявить о нарушении