Прощальное

Декабрь скажи:"Ну, что же ты творишь!
Забрав две жизни, что в замен оставил?"
А ты в ответ, дождем кисейным с крыш:
"Бывает исключение из правил".

Не пощадил ты наших стариков,
Что доживали век свой коротая.
Забрал обоих- да и был таков,
Как все, беспечно, новый год встречая.

Я ведь просил тебя:-"Не одари!
Меня подарком в новогодний вечер.
И никого взамен не забери,
Их нам восполнить после будет нечем!"

Но, ты суров- не нравом снежным дней,
Не вьюгой и морозом, как бывало.
Ты на любимых, близких мне людей,
Последнее набросил покрывало...

Я к ним приду, они того хотят,
Да и моей душе с тех пор неймется...
С утра снежинки над землей кружат
И кто-то им наверно улыбнется.


Рецензии