Про актёра..

Деревянный актёр
цвета паркета
закрывает глаза,
рисует лето,
провожает осень,
не видя снега,
печатает пост,
щекочет эго..

Мечтает ночью,
о чём не хочет,
лежит, боится,
ревёт, хохочет,
растёт, стареет,
плодов не зная:
бревно не может
жать урожая..

Бревно не смеет
отрезать нитки,
сбежать за створки
чужой калитки,
скатиться в чащу
к своим истокам,
пополнить угли
румяным боком..

Согреть скитальцев,
растаяв жаром,
растечься жиром,
развеясь паром,
разлиться треском,
разбившись светом;
бревну-актёру
не стать поэтом..


Рецензии