Отчего не сидится вам?

Отчего не сидится вам дома ни дня?
Вам пора бы уж стать домоседкой.
Приглашали бы в гости почаще меня,
свой душевный покой и здоровье храня,
для мужчин оставались б конфеткой.

Что ни день, вы спешите куда-то с утра:
где-то ждут вас, а где-то не ждали...
На неделю расписаны все вечера.
Отчего не сидится вам дома?

Вы сегодня читали со сцены стихи,
посетили музей, галерею...
До полуночи, знаю, вам будут звонки.
Я весь день вас тревожить не смею,
от немого вопроса балдею:
отчего не сидится вам дома?


Рецензии