Вдовушки

Жжёт Победная весна.Небо синее...
Молча плачет тишина над Россиею.
Расплескалась вновь она алой зорькою.
Ты-разлучница,война!Горе-горькое...

Вдов солдатских скорбный крик.Весть печальная...
Их Любимые ушли в дали-дальние.
Время вяжет кружева нитью тонкою.
Память хлещет по сердцам похоронками.

И черёмух горький цвет...Боль извечная...
Платья бережно хронят подвенечные.
Паутинкой седина-замять белая.
Ах,проклятая война!Что-ж ты сделала?!

Чёрным платом по плечам злая долюшка.
Стонут тихо по ночам вдовы-вдовушки.
Изболелась их душа.Раны рваные.
"Вы придите хоть во сне,Долгожданные!"

Растревожила весна алой зорькою.
Снится вдовам по ночам счастье горькое.
И спешат они к мужьям в небо синее.
И рыдает тишина над Россиею...


Рецензии