Декабрь

Декабрь. Снег – зернистый пенопласт,
Врывается в холодное пространство.
Туман над Петербургом, как балласт,
Застыл, затмив пестрящее убранство.

Звенит в округе колокол надежд,
Грядущее пророча без порока.
Бесснежный запоздалый холод свеж,
Висит над предвкушениями срока.
 
Голодные нуждаются тайком
В волшебном искажении реалий.
Король иллюзий сладким языком
Прикроет вкус от съеденных фекалий.
 
27.12.19


Рецензии