ЦДЛ
Эпохи Гоголя, Толстого,
Попал я в мир из сладких снов.
Там пахнет баснями Крылова,
Там муза в воздухе витает,
Там запах Пушкинских стихов.
Там мысли, рифму обретают
Ложась поверх пустых листов.
Княгиня русского престола,
Аудиенцию дает.
Автограф, что по протоколу,
Удачу впредь мне принесет.
Портреты классиков поэтов,
С улыбкой смотрят с высока.
Во исполненье их заветов
Совет дают исподтишка.
И Русь Есенинская тоже,
Видна там сразу и во всем,
А ностальгия душу гложет,
Что пишем ручкой, не пером….
01.12.2019
Навеянные мысли после церемонии награждения звездой "Наследие" в Центральном Доме Литераторов
Свидетельство о публикации №119122707630