Люди!

Если станем все - КАЖДЫЙ (!) - жить по совести,
Если будем соблюдать Господа заветы, -
Покинут тогда наш мир беды, горести,
На всё найдём простые, ясные ответы!

Возлюбить Господа больше всего на свете,
Благодарить Его, помнить, чаще молиться, -
Говорится в первейшем, главнейшем завете! -
Вот к чему бы нам, милые люди, стремиться!

А ближнего любить, как самого себя, -
Значит, прощать и помогать, и сострадать,
Делиться самым лучшим, что есть у тебя,
Готовым быть своё последнее отдать!

Если б не стало убийств, воровства, обмана -
Этих тягчайших, человеческих грехов,
То не было б тюрем, судов, армий, охраны,
Не было б войн, терактов и интриг верхов.

А зависть, а блуд, а невоздержанность в еде?
Они ведь опасны, греховны не менее!
Отравляют жизнь, вредят всем всегда и везде;
Дают болезни, ума, сердца затмение.

Перестать бы осуждать, критиковать других!
Проявлять бы терпимость и кротость, смирение!
Совершать бы всем побольше деяний благих,
И достигнем мы счастья, умиротворения!

Так давайте, люди, жить смиренно и честно!
Зачем нам предаваться порокам, грешить?!
Вражда, злоба, коварство - они неуместны.
По Господним заветам давайте все жить!

21.07.12.


Рецензии
Очень хорошее и мудрое стихотворение!

Ирина Цоль   31.12.2019 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Успехов и счастья Вам в Новом году!

Дружкова Ольга   03.01.2020 17:42   Заявить о нарушении