Очи бесценные
Нет вам забвения
В памяти, жаждущей
Страсти кипения…
В виде своём
Вы сильны, припараденом,
Жар развиваете
В сердце украденном.
Радостью вспыхнувшей
Душу накроете;
Всплески желаний,
Как книгу, раскроете.
Перлами блещете,
В неге купаете,
Тайны нескромные
Разоблачаете!
Но немотой
Созерцанья бездонного
Не успокоите
Сердца влюблённого!
К вечеру грёзы
Дремавшие будите…
И о любви
В полусумраке судите.
И драгоценности
Мира живущего,
В мраке потонете
Сна всемогущего!..
Свидетельство о публикации №119122707515