А что имеет важность в этом мире?

А что имеет важность в этом мире?
Я вспоминаю давний разговор,
с одною женщиною, мудрой, милой,
о сыне, как он проходил урок...
Он для себя открыл наркотик,
И жизнь его катилась под откос,
И мать пришла к иконе и молилась,
Чтоб бог простил его за преданный урок..
Она своего сына посадила,
в тюрьму, чтобы спасти от бед,
и это время преданно молилась,
чтобы его душа не сгинула во тьму.
За год он излечился от пристрастий,
но мать дала уж господу обет,
Что если с сыном будет все без бедствий
То жизнь ее уменьшат в энность лет...
Да, за год она вытащила сына,
Он бросил свою пагубность во тьму,
Но жертву матери, отныне,
Она несла  в своем мозгу...
Она мне говорила, в час последний,
Что мол пришла пора платить счета,
То время, что отмерила природа,
Она своею жертвой отсекла...
Так чем же платим мы, деньгами?
Иль жертвуем своей душой?
На сей вопрос ответ мы ищем сами,
Платя за этот выбор жизни взнос.


Рецензии