Заколдованный лес
Стали хрусткими зрелища луж...
Заменяю на шубу пальто.
Ожидаю восторженность стуж...
Белый снег, посмотрите какой!
Оглянулся родной пешеход...
Поздоровался мило со мной.
На работу спешит. Гололёд...
Осторожней - прошу я его.
Фонарей апельсиновый сад...
Не хочу... Нет, хочу одного.
Как мне дорог твой пристальный взгляд...
Город мой - переулки, мосты...
Благодушный и правильный центр...
А на Северном стонут кресты!
От повышенных, "праведных" цен.
И опять... И опять... И опять...
И опять белизна до небес...
Заменить бы кровать на баркас
Иль сбежать в расколдованный лес...
27.12.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119122707403